Игорь Стрелков (неофициальный блог) (strelkov_igorf) wrote,
Игорь Стрелков (неофициальный блог)
strelkov_igorf

Стрелков Алеппо

Материал взят со страницы Стрелкова вконтакте https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_65364
Алеппо.

По некоторым данным, сегодня сирийской армии (вернее - отрядам наемников и добровольцев, которые сражаются вместо неё) удалось рассечь надвое основной "котёл" боевиков в Алеппо и приступить к "зачистке" отсечённой северной части.
Если эти сообщения верны (а вероятность данного факта высокая, так как на протяжении последней недели "союзники" упорно и уверенно продвигались вперёд на "восточном" фронте окружения), то налицо - агония обороны боевиков. И, таким образом, генеральное сражение, начатое еще весной, может успешно завершиться решительной победой группировки САА и интервентов, поддерживающих Асада.
Падение Алеппо неизбежно нанесет серьёзнейший удар по моральному духу "зелёных" отрядов боевиков. Но означает ли оно перелом в этой тяжкой войне? Ответить на данный вопрос я лично пока не возьмусь. Если Асад удовлетворится фактом уже произошедшего распада Сирии и приступит к организации "мини-Сирии" на оставшихся под контролем территориях - тогда, возможно, ему удастся на некоторое врем удержать власть и даже расширить зону своего контроля (на пример, отвоевав часть территорий, которые сейчас контролируются ИГИЛ). Но попытка "полной реконкисты" приведет его к новому неизбежному столкновению с курдами и турками (по очереди или одновременно). Турки стоят за группировками ССА в Идлибе и на севере провинции Алеппо. За курдами "маячит" США. А на юго-востоке закрепились боевики, поддерживаемые Иорданией и Саудовской Аравией.
В общем - сражение за Алеппо, очевидно, будет выиграно до конца года. Но война продолжается и её итоговый результат по-прежнему - "уравнение со многими неизвестными".

Точно известно только одно - РФ в этой войне проиграет при любом исходе. Просто потому, что тот, у кого в войне нет ясных и логичных собственных целей - выиграть не может по определению. А их не было нет и не будет. Хотя "сочинить" "симулякров" по данному поводу кремлевские пропагандоны могут еще хоть сотню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments