Игорь Стрелков (неофициальный блог) (strelkov_igorf) wrote,
Игорь Стрелков (неофициальный блог)
strelkov_igorf

Categories:

Стрелков о Республике Тыва, скифах и Русских

Диалоги в комментариях поста вконтакте https://vk.com/wall347260249_65058
...............

Стрелков И.И.: С точки зрения ресурсов - Тыва - натуральное "золотое дно". В недрах - "вся таблица Менделеева". Недаром туда китайцы лезут со страшной силой...
Именно в Тыве были найдены колоссальные по богатству скифские царские захоронения - там некогда был центр евро-азиатской скифской полукочевой империи... прото-государства наших с вами предков. между прочим (поскольку скифы были, по материалам антропологической реконструкции выраженными арийцами).

Пользователь вконтакте: ну да,Тува-колыбель всей Русской цивилизации.

Стрелков И.И.: Как ни иронично звучит - не исключено. Если не лень и интересно - "погуглите" в инете "царские захоронения скифов в Тыве". Лично я был очень впечатлен... хотя тывинцы-сотрудники республиканского краеведческого музея (кстати - шикарного), усиленно "впаривали" мне, что "скифы - прямые предки тывинцев".
Вот только научная литература свидетельствует о совершенно обратном.

Пользователь вконтакте: В 90-е работал с двумя бежавшими из Тувы, упорно твердили, что пара лет и ТЫва отделится.

Стрелков И.И. : А на кой ляд ей отделяться сейчас, пока вся республика на 90 с лишним процентов финансируется из федерального центра? И при том, что местная мафия всё делает так, как хочет и Кремль в ее дела практически не лезет? Вот как денежки перестанут поступать или Москва попробует навести порядок - вот тогда "как только, так сразу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment